역사학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.29

대한민국 임시정부는 언제 출범을 했나요?

안녕하세요? 독립운동을 하기 위해 여러 독립투사들이 있었고 많은 희생으로 우리나라가 설립되었는데 대한민국의 뿌리 임시정부는 언제 출범을 했나요?

  • 안녕하세요. 정준영 인문·예술전문가입니다.

    중국에서 민주공화제의 독립 국가를 건설하고자 하는 목적으로 주권 자치를 실현하였던 임시정부입니다. 1919년 4월 11일, 중국 상하이에 수립된 이후 1945년 11월 김구 등이 환국할 때까지 민주공화제의 독립 국가를 건설하고자 하는 목적으로 주권 자치를 실현하였습니다. 임시정부 수립일은 기념일 제정 시에는 4월 13일이라고 여겨 왔으나 근거 자료의 확대와 이에 대한 역사학적 분석에 따라 2019년부터 4월 11일로 바로잡게 되었습나다.