부동산경제
인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.11.06

월세에 살고 있는데 월세집에 사섭자등록증을 신청해도 되나요?

안녕하세요.

여기에다가 무러보는게 맞는지 모르겠습니다.

월세에 살고 있는데 혼자서 하는 1인 창업을 하려고 합니다.

월세 집 주소로 사업자등록증을 낼수 있을까요?

집주인의 허락이 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    네. 사업자등록증 주소지로써 신청은 가능합니다만, 해당 업종에 따라 안될 가능성도 있습니다. 보통 통신판매업등은 가능하나, 일반음식점과 같이 일정 규모와 시설을 갖추어야 하는 경우의 업종은 불가합니다. 그리고 임대인 동의여부는 필수는 아니지만, 혹 문제가 될 경우를 대비해 미리 양해를 구하시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주거용도로 임대차한경우 임대인에게 허락을 받으시고 사업자등록을 하시는것이 맞습니다.