얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.03.16

다이어트식으로 아침 점심 저녁을 어떻게 먹어야하나요?

다이어트식으로 아침 점심 저녁을 어떻게 먹어야하나요? 일반식으로 어떻게 먹어야 할지 모르겠어요 밥하고 국을 좋아해서 살이 자꾸 늘어나서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    다이어트 식으로 아침, 점심, 저녁을 먹을 때는 영양소가 균형있게 들어간 적절한 식단을 선택해야 합니다. 아래는 일반적인 다이어트 식단의 예시입니다.

    아침:

    • 닭가슴살이나 계란, 견과류, 아보카도 등의 단백질과 건강 지방이 풍부한 음식을 섭취합니다.

    • 과일이나 채소, 그린 스무디 등의 비타민과 미네랄이 풍부한 음식을 추가합니다.

    • 백미 쌀이나 국수 대신 흑미 쌀, 콩나물밥 등의 고단백 고섬유질 식품을 선택합니다.

    점심:

    • 닭가슴살이나 흰살생선, 삶은 계란, 채소 등을 섭취합니다.

    • 백미 쌀이나 국수 대신 흑미 쌀, 콩나물밥 등의 고단백 고섬유질 식품을 선택합니다.

    • 양념이 많이 든 음식 대신, 국물요리나 생채소 샐러드를 선택합니다.

    저녁:

    • 닭가슴살이나 흰살생선, 삶은 계란, 채소 등을 섭취합니다.

    • 백미 쌀이나 국수 대신 흑미 쌀, 콩나물밥 등의 고단백 고섬유질 식품을 선택합니다.

    • 양념이 많이 든 음식 대신, 국물요리나 생채소 샐러드를 선택합니다.

    다이어트 식으로 먹을 때 주의해야 할 점은 너무 극단적인 식단을 선택하지 않고, 영양소가 균형있는 식단을 선택하는 것입니다. 또한, 적절한 운동과 함께 식단 조절을 하면 효과적으로 체중을 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    될수 있음 탄수화물을 줄여야 합니다.

    오히려 고기보다 탄수화물은 안됩니다

    또한 샐러드 종류를 많이 드시는게 좋습니다