양도소득세세금·세무
정직한퓨마165
정직한퓨마16524.04.07

해외주식 양도세 조회방법 알려주세요

다수의 증권사에서 거래해서 수익이 250만원 초과 됐어요 양도세 신고해야 되는데 연말정산 할때처럼 한번에 조회하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    해외주식 양도소득이 여러 증권사에서 발생된 경우 합산하여 조회되는 곳은 없습니다.

    각 증권사에서 양도소득명세를 받아 스스로 합산하여 신고하셔야 합니다.

    스스로 신고가 어려운 경우에는 세무사에게 신고대행을 의뢰하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    현재 해외주식 양도소득을 일괄조회하는 홈택스 시스템은 없습니다.

    사용하시는 증권사에서 신고자료를 각각 받아서 신고하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    한번에 조회할 수는 없습니다. 본인이 모든 증권사의 양도소득을 합산하여 신고를 하거나 증권사에 양도세 신고대행을 하셔야 합니다.