순한바다꿩118
순한바다꿩11823.05.17

더위에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

갑자기 더워져서 아이들이 입맛이 없어 밥을 도통 먹지

않습니다 혹시 더위에 아이들에게 먹기 좋은 음식은 뭐가

있을까요? 더워져서 큰일이네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    더울 때는 살얼음이 있는 냉면이나 밀면이 가장 맛있지요 어린 자녀들은 팥빙수나 아이스크림을 가장 좋아하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    더위에는 아무래도 일반적으로 비빔국수같은 새콤한 음식이 입맛을돋우는것같습니다

  • 안녕하세요. 너그러운다람쥐1입니다.

    더위에좋은 음식은 딱 한가지로 정해진건 아닌거같습니다 보통 백숙이나 삼계탕(더위에 몸보신)등을 자주 섭취하고 콩국수나 냉면도 좋습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    단짠 비빔국수에 부추 상추 삶은댤걀넣고 하면 건강에도 좋고요

    맛도 좋습니다 기호에 따라 청양고추도 넣어도 되고요

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    아이들은 간단하게 삼계탕 추천드립니다

    뜨거울때 보다 식혀서 조금씩 먹이면 좋습니다