등산·클라이밍취미·여가활동
고상한호아친123
고상한호아친12323.05.15

초등 자녀들과 등산하려면 어떤 준비가 필요할까요?

안녕하세요. 점점 푸른 색이 진해지는 계절을 맞아서 초등 자녀들과 함께 인근 산에라도 다녀오고 싶습니다. 이런 경우 어떤 준비를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 초등학생 자녀와 등산을 하려면 꾸준한 운동을 통해서 체력을 길러주고 등산화와 간식을 준비하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다. 초등학생 자녀분들과 가볍게 등산하실 경우에는 함께 먹을 간식과 물을 충분히 챙기셔야 합니다. 아이들 생각보다 땀을 많이 흘리고 칼로리 소모가 심하기 때문입니다. 그리고 간이 매트를 준비해 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    건단하게 간식이 물이나 이온음료 기본 비상약 수건이나 손수건정도만 챙기셔도 될거 같내요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 일단 자녀들과 함께하는 등산이라면 가장 중요한 것은 안전하게 다녀올 수 있는 산을 선택하는 것입니다. 그리고 등산하기 전에 충분히 자녀들과 함께 스트레칭을 해주시고, 자녀들에게 산에서는 뛰지 말라고 교육을 해야 합니다. 그 밖에는 간단하게 먹을 수 있는 음식과 수분 섭취를 위한 음료를 준비하시면 될 것입니다.