기타 의료상담건강상담
풍족한발발이164
풍족한발발이16423.12.08

살을 많이 뺏어요. 체중미달 이래요

나이
성별
남성

키는 175cm이고 몸무게 58킬로 입니다.

30킬로정도 뺏어요. 이제는 체중 미달이래요.

체중미달도 계속되면 문제가 되나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    체중 미달 상태가 지속되면 면역 체계 약화, 영양 부족, 뼈의 밀도 감소, 피로감 증가, 근육 손실 및 기타 다양한 건강 문제를 경험할 위험이 있습니다. 특히, 심각한 체중 감소는 호르몬 불균형, 비타민 및 미네랄 결핍, 심장 문제 등을 유발할 수 있으며, 장기적으로는 심각한 건강 상태로 이어질 수 있습니다.

    건강한 체중을 유지하기 위해서는 균형 잡힌 식단과 적절한 영양 섭취가 중요합니다. 특히 단백질, 건강한 지방, 비타민, 미네랄이 풍부한 음식을 섭취하고, 규칙적인 식사 습관을 유지하는 것이 좋습니다. 또한, 규칙적인 신체 활동을 통해 근육량을 유지하고 전반적인 체력을 향상시키는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    계속 살을 빼면 아사하지요. 정상체중을 만들기 위해 이제부터는 잘 드시고 운동도 열심히 하시기 바랍니다.