상해 보험보험
통쾌한바다사자219
통쾌한바다사자21921.03.15

성인 및 어린이 치아보험 알려주세요?

어린이 치아보험은 어떻게 해야 하나요?

7세 남아 4세 여아 어린이 입니다.

보험처리는 어떻게 되는지 알고 싶네요

자세하게 설명 해주실분을 찾고 있습니다.

성인 치아보험도 설명 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 일단 1년 이내에 치아 우식 및 마모로 치료내용. 2. 틀니착용여부. 3. 5년 이내에 치주질환 치료여부 만 통과하면

    가입이 가능합니다.

    2. 보험처리는 대부분 가입회사 사이트 가보면 양식이 있으며, 파노라마 , 치료기록지 요구하는 곳도 있습니다.

    3. 보험처리는 요즘은 어플로도 가능합니다. 다만 100만원 이상의 청구권(회사마다 약간씩 다름)은 원본을 요구하기

    때문에 설계사나 팩스로 청구하셔야 합니다.