부곡동애아빠
부곡동애아빠22.09.02

아기 책은 언제 읽어줘야하나요?

현재 아기가 7개월 좀 지났는데 언제부터 책을 읽어줘야하나요?

지금부터 읽어줘야하나요?

애가 좋아할지 모르겠내요.

답 주세요

  • 7개월 정도면 애가 방긋방긋 웃을 시기이겠네요.

    리액션을 크게 하면서 동화책을 읽어주시면

    아기 정서에도 도움이 되고

    아기가 정말 좋아할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    임신때부터 책을 읽어줬습니다.

    어렸을때 부타 도서관 다니시면 애들도 자연스럽게 책에 가까워지고 알아서 읽는것 같습니다

  • 안녕하세요. 초록알파카164입니다.

    저희는 임신 초기부터 읽어 주었고 현재 아기가

    3살인데 꾸준히 읽어주니 이젠 먼저 책을 가지고

    와요

    책 읽는 습관 만들어 주는데 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    아기 책은 언제 읽어줘야 하나요

    하셨죠

    그러합니다

    아이책은 임신때 태아가 형성되는 과정부터 읽어 주면 머리가좋다고 합니다

    태어나서부터 7개월이면 책읽어주시는것이 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    엄마가 임신을 하였을 때부터 읽어 주는 것이 좋다고 합니다. 지금 7개월이면 읽어 주셔도 됩니다. 아마 아이가 매우 좋아할 거라 생각됩니다