굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.14

노른자는 많이 먹지말라는건 왜그러는건가요?

다이어트를 하거나 계란을 먹을때는 흰자는 많이 먹어도되는대

항상 노른자는 많이 먹지 말라고 하는대요.

노른자를 많이 먹지 말라고 하는건 무슨 이유때문에 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    계란 노란자는 우리 신체에 많은 도움을 주는데요.보통다이어트하시는분은 지방이 많아서 많이 먹지 않고있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    계란노른자 지방으로 이루어져있어 다이어트할때 많이 먹지말라고 하는데 우리 몸에 좋은지방으로 오히려 근육을 형성하는데 도움을 주기때문에 직접적으로 살찌는 원인은 아니니 흰자와 같이 섭취하셔도 됩니다.