노른자를 많이 먹으면 건강에 안좋나요?

다이어트를 할때 계란 흰자를 많이 먹는대요.

근데 계란흰자는 많이 먹어도 괜찬은데 노른자는 많이 먹으면 안된다고

하는데 노른자를 많이 먹으면 건강에 안좋나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 노란자에는 콜레스테롤 함유량이 많아서 아무래도 지속적으로나 과다 섭취하면 몸에 안 좋겠지요?^^ 무엇이든 적당히 표준량에 맞게 드시면 좋을듯 싶습니다. 일 계란 두개정도까지 드시면 좋아요^^