신박한늑대90
신박한늑대9021.01.07

요즘 부동산 관련 가격이 상승하는 이유가 뭔가요?

서울 경기권 부동산은 크게 상승하고 있고 다른 지방 지역의 부동산은 유지가 되면서 서울의 집값이 너무 크게 상승해서 투기 현상도 발생하고 있는데 이러한 이유가 뭔가요? 버블이 심하게 끼는건 아닌지 심히 걱정되네요.

  • 부동 말그대로 움직이지 않는 자산입니다.

    돈의 가치는 끊임없이 하락하고 있습니다. 금리는 계속 낮아지고 있고, 돈 가치 하락으로 인해 부동산과 주식, 비트코인으로 계속 돈이 몰리고 있습니다.

    부동산으로 돈을 번사람은 부동산으로 돈을 계속 벌고 그러면 공급이 줄어들고 이번 정부에서는 재건축을 막아서 신축 아파트의 공급도 줄어들어서 신축의 가격이 폭등을 하고 있습니다.

    부동산으로 돈을 번사람 또는 못벌은 사람들은 돈을 더이상 은행에 나두는게 의미가 없다는 것을 알고 주식이나 비트코인에 올라타고 있죠.

    이 열풍이 언제 꺼질지는 모릅니다.

    단, 부동산은 올라갈때는 막 올라가는데 떨어질때는 서서히 떨어집니다.

    하락 시점을 맞추는 것은 전문가도 어렵습니다.

    전문가의 말을 듣고 집을 판 사람은 엄청난 후회를 하고 있습니다.

    본인들이 판단을 하는거고 저는 전세를 살기 보다는 한개정도는 무조건 들고 있어야 된다고 생각됩니다.

    그래야 마음이 편하고 다른 투자로 이어지기 때문입니다.

    꼭 성투하셔서 잘되시길 빌겠습니다.^^

  • 안녕하세요? 전설남입니다.

    버블은 이미 부동산에 심하게 껴 있습니다. 부동산뿐아니라 주식등 일반 자산시장에도 버블이 많이 껴 있습니다.

    실질소득이 인플레이션을 따라가지 못하고 유동성장세로 인해 시중에 화폐가 넘쳐나는게 그 이유입니다.

    그리고 무엇보다도 부동산이 오르는 이유는 집가진사람들이 팔려고 내놓지를 않아서 공급이 부족한 현상이 심각해

    지고 있습니다.

    집1채가지고는 자기가 사는집이기때문에 투자가 의미없습니다.

    투자를 하려는 사람들은 이미 2채이상의 집을 소유하고 있는 분들이며, 이런분들이 전국곳곳을 돌아다니며 아파트를 매매

    하려고 하는데 집가진분들이 더 오를것으로 예상하고 팔 물량을 시장에 내놓지를 않습니다.

    따라서 집값은 공급이 해결되기전까지는 당분가 더 오를것으로 예상됩니다.

  • 서울 집값들 버블 심하죠 ㅠㅠ 나중에 거품값은 조금 빠져도 값은 비쌀겁니다.. 계속해서 오를 집값에 대비해 요즘은 대출을 해서 매매로도 많이들 가시는데요 ! 또 한 번 크게 부동산 법등 바뀔듯 예상 됩니다 경재가 어려울수록 더 큰 영향을 미칠수도 있구요 .. 이상 허졉한 답변이었네요 다들 화이팅 합시다^^ 이럴수록 더 좋은 방안을 찾을 수 있을 겁니다.