꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.05.22
여름에 더위를 많이 느끼는데 더위를 덜 타는 방법은?

여름에 더위를 많이 느끼는데 더위를 덜 타는 방법은요?

여름에 손선풍기로 더위를 견디는데 손선풍기말고 더위를 덜 타게 하는 노하우가 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    더위를 덜타는 방법으로는 냉감이 있는 모시옷같은것을 입으시면은 더위를 조금은덜탑니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    얼음 물을 넣어서 시원하게 마시고 주로 햇빛이 없고 바람이 많이 부는 곳을 찾아 다니면서 사는 것이 중요합니다 더울 때는 머무르고 밤에 시원해지면 운동을 한다면 여름도 슬기롭게 잘 보낼 겁니다

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    요즘은 양산도 필수인듯합니다.

    그냥 걸어가다는 더위에 땀 줄줄 흘리는 건 기본이니, 양산 및 목풍기나 손풍기를 이용하여 더위를 조금 가셔보는 것도 좋습니다.

    아니면 목에 두르는 아이스팩같은 것도 많이나옵니다.

    커버도 따로 판매하니 맥스같은 헤드셋 착용한다 생각하시고 한번 해보시기 바랍니다. 아주 시원합니다

  • 안녕하세요. 화려한수염고래220입니다.

    손성풍기보다 전 목풍기가 더 편하고 덜 덥더군요 목에 걸면되서 손이 자유롭고 추가로 필요하다면 목풍기+손풍기 or 부채 쓰면 더 시원해요 좋운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    여름철에 더위를 덜 타는 방법으로 저는 오미자차를 끓여서 얼음을 넣고 시원하게 해서 마십니다. 그러면 갈증해소에도 좋고 더위도 시켜줍니다.

  • 안녕하세요.

    여름에는 땀을 통해 수분이 많이 빠져 나가기 때문에 체내 혈액이 끈끈해지고, 그와 함께 더욱더 체온조절이 잘 되지 않을수가 있습니다. 평상시보다 수분을 더 보충해주는 부분도 신경을 쓰시면 더위에 조금이나마 체온조절이 나으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    사람의 몸에 지방이 많을 수록 몸안에서 밖으로 빠져나가는 열이 적어 몸안에 열이 많게 되고 더위를 더 많이 탑니다. 만약 몸이 평균보다 통통하다면 다이어트를 해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    대표적으로 체주이많이나가시는 통통한분들이

    더위를 많이 타거든요 가벼운 운동을통해 다이어트하시는거도 좋은 방법입니다