폭행·협박법률
탈퇴한 사용자

학교폭력 신고할건데 제가 불리한 상황일까요?

제가 지금부터 말하는 것들은 반애들 전체가 아는 사실이에요

혼자 체육관에서 있던 도중에 가해학생이 저한테 장난을 치길래 혼잣말로 씨발이랬더니

정신적인 피해를입었다고 장난스럽게 비꼬더라구요 사과안받았고 저도안했습니다

가해학생이 수업시간에 자는 저를 자꾸 툭툭쳐서 깨우면 될것이지 뭐 거의 짜증나라고 하는 정도로 심하게 깨워서 볼펜을 들고 던지는시늉을 했는데 가해학샹이 던져봐라, 맞장까 이런식으로 말해서 허락?수준이라고 생각해 던졌습니다

그 후엔 가해학생이 화가났는지 제 볼펜을 힘차게 ㅋㅋ 바닥으로던졌구요 ㅎㅎ 그래서 볼펜은 기스? 가 났어요 사과안받았고 저도안했습니다

체육시간에 체육관에서 저는 누운상태로 여자애들과 놀고있었는데 가해학생의 친구와 가해학생이 장난을치다 저한테 부딪혔는데 사과도 안하길래 저도 발로 찼습니다. 그후에 미안한데 그렇다고 왜 발로 차냐 이러면 당연히 저도 사과를 하고 끝낼 일이였습니다 근데 웃으며 제 다리를 발로 2회가격하고 사과도 끝까지안하길래 마이크를 집어들고 죽일듯이 쫒아갔는데 때리진 않았습니다 쌤이 말리시고 가해학생이 혼나는 도중에도 사과를 못받았고요 저도 사과를 안했습니다

이걸 자신이 당했다고 생각을해서 저를 괴롭혔답니다

어떻게 괴롭혔냐면 자기 친구한테도 억울함을 호소하고 이태것 일어난일이 제 잘못인것마냥

길에서 마주치면 피해도 굳이 이리로 와서 툭치고가고

조퇴, 지각, 결석, 보건실가기, 보건실입실, 수업시간에 졸기, 쌤한테 지적당하면 무조건 큰소리로 참견을하며 왜그러냐는 식으로 말하거나 보건실입실이나 조퇴를 하면 가해학생이 먼저 박수를치고 가해학생의 친구들이 박수를 칩니다. 쟤또가? 이러면서 뒷담을 까기도 하고요 딴 애들이그러면 조용합니다

되게 심리적 수치심을 가지게하고 뒤에서 자꾸 절 욕했다는 친구들의 말이 절 괴롭힙니다

이게 단순해보이지만 저를 조롱하고 비꼬는듯한 행동, 언행들이 꽤나 오래 지속되어서

처음에는 그냥 넘어갔는데 가면 갈수록 정신적으로 스트레스도 받고 학교를 안나오게 됩니다

처음부터끝까지 제가 시비건건 없었습니다 가만히있었는데...왜 이런짓을 당해야하는지도모르겠어요

  • 김성훈 변호사blue-check
    김성훈 변호사22.12.23

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니보다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 일방적으로 피해만 당한 것이 아니라 대항행위를 한 것으로, 학교폭력신고를 하는 경우에 상대방 쪽에서는 쌍방으로 몰고갈 가능성이 높아 보입니다.