치아 관리건강상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.25

양치질을하여도 입냄새가 나면 이것은 입에서 나는 냄새가 아닌가요?

양지칠을 잘하는편인데 그래도 상대방이 입냄새가 난다고 합니다..본인은 모르겠는데 그러면 이것이 입냄새가 어디서 발생하는것일까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 해도 입냄새가 난다면 치석이 잇거나 잇몸에 염증이 잇어서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치질을 자주 해도 입 냄새가 난다면 치아 사이에 이물질이 남아 있을 수 있습니다 치실이나 치간칫솔을 이용해서 깨끗하게 해 주시고 그래도 냄새가 난다면 이비인후과적이나 다른 곳에 문제가 있을 수 있으니 이비인후과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    양치질 시 혀도 잘 닦아주어야 입냄새가 덜 나며 양치질 후에는 치약이 잔존하지 않도록 물로 가글을 해줘야 합니다

    또한 소화계통 문제일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입냄새가 나는 이유는 구강 내의 원인이 아니라면 소화기관에 문제가 있어서 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치질을 해도 입냄새가 나는 경우에는 치석이나 잇몸에 염증이 나타날 가능성이 있습니다. 이 경우 치과 진료를 받고 원인을 파악하고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.