치과건강상담
무늬오징어
무늬오징어23.06.13

8세 유아가 덧니가 나고 있는데 교정을 하나요? 아니면 발치를 하나요?

8세 유아인데 덧니가 나고 있었어요

다 자랄때까지 기다렸다가 교정을 하나요?

아니면 발치를 하나요?

손가락으로 자꾸 만지니 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    8세 라면 아직 치열을 판단하기 어렵습니다. 영구치가 다 맹출되고 나서 그때 확인하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    8세 유아의 덧니가 새로난 영구치라면 발치하면 안됩니다. 일단 나머지 이가 다 나오기를 기다린 후에도 덧니가 확실하다면 교정치료 생각해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    덧니의 정도가 심하거나 다른 치아에 해를 가하는 경우에는 바로 교정이 필요할 수 있으나, 대부분의 경우 치아가 모두 나온 뒤 교정 치료를 진행하게 됩니다

    정확한 것은 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 성인이 되고 난다음에 교정을 하게 됩니다

    하지만 공간이 너무 좁아서 정상적인 맹출을 방해하고 있다면 성장기때 교정을 하즌경우도 있어요.

    교정은 성장기 교정과 성인이 되고 난다음에. 하는 교정이 있습니다.

    교정은 성장기때 하는 성장기 .교정과 영구치 배열이 된다음에 하는 성인교정이 있습니다.

    과도한 부정교합은 성장기 때부터 .해주었을 경우 성인교정때 예후가 더 좋은 경우가 있습니다.

    가까운 교정치과 또는 소아 치과에서 .진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    덧니가 자라는 경우에는 보통 영구치가 다 자랄 때 까지 기다린 후에 교정치료를 하면 됩니다.