아하
검색 이미지
치과 이미지
치과건강상담
치과 이미지
치과건강상담
탈퇴한 사용자
탈퇴한 사용자22.10.29

치아 교정중에 임플란트 가능한가요?

앞니 살짝 움직인 뒤 앞니 바로 옆에 임플란트 예정입니다. 교정의 주 목적은 어금니 잇몸을 누르는 거예요. 앞니는 양쪽 1.5미리씩 벌리면 될 거 같다 하셨는데 그럼 교정 다 끝나지 않더라도 앞니는 자리만 다 잡히면 임플란트 들어갈 수 있는 건가요?

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수4개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 교정력에 반응하지 않아 치아교정 치료가 진행이 어려울수 있기 때문에

    보통은 치아교정을 마친후 임플란트를 진행하게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.



  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사22.11.20

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 자리를 먼저 올바르게 교정한 후에 임플란트를 식립하는 것이 좋습니다. 자리가 잡히면 하셔도 됩니다.


  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 교정이 어느정도 마무리 될때쯤 임플란트를 하셔야됩니다. 치아는 이동할수 잇지만 임플란트는 이동을 할수 없기 때문에 교정이 어느정도 완성되고 나서 하시면됩니다.


  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    앞니의 자리가 어느 정도 잡히면 임플란트가 가능할 것으로 보입니다. 치아 사이의 충분한 공간이 생긴다면 해당 공간으로 임플란트를 식립하고 교정을 이어갈 수 있습니다. 물론 현재 상황에 대해서는 정확한 판단을 위해서 치아와 치아 사이의 거리 및 상태 등에 따라 다를 수 있으므로 현재 교정을 하고 있는 치과의 선생님과 상담을 해보는 것이 필요합니다.


    정진석 치과의사 드림