영양제약·영양제
영악한파리115
영악한파리11521.04.06

어른들이 칼슘제 알약섭취 괜찮을까요?

어른들이 드실만한 칼슘제 추천해주세요

칼슘제 알약으로먹으면 좋지않다는걸 어디서 본거같은데

긴가민가 하지만 궁금해요

영양제 아무것도 드시지 않는다하는데 칼슘제를 먹었으면 하시네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘제를 알약으로 드셔도 괜찮습니다.

    단지 칼슘이 어떤형태로 되어있느냐가 더 중요한데,

    예전에 나온 탄산칼슘제형은 위장장애가 있기때문에

    요즘은 코랄칼슘이나 구연산칼슘제형을 더 많이 드시는 편입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘제는 상한량이 거의없는 안전한 영양소입니다.

    다만, 너무과도하면 결석등의 문제는 있지만

    시중에 나온 제품을 용법대로 복용한다면 전혀 걱정할 것은 없습니다.

    성인에게도 비타민D와 칼슘은 골건강에 꼭 필요한 영양소 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어른들도 칼슘제 알약 섭취를 하셔도 됩니다

    어디서 보신지는 모르겠는 데 제가 알고 있는 한 근거 없는 이야기라 말씀드릴 수 있겠습니다

    칼슘, 마그네슘이 같이 있는 복합제를 추천드리구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘만 먹는것보다는 칼슘+마그네슘이 같이 들어잇는 영양제를 저녁식후 복용하시면 좋을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.