등산·클라이밍취미·여가활동
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.09.11

실제 등산은 운동이 되는지요??

안녕하세요

등산을 하면 실제로 근육등 운동이 되는지 궁금합니다.

그냥 호흡운도아닌가싶습니다

운동이 되서 근융증진에 효과가 있니요??

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산은 평소에 잘 사용하지 않는 근육을 사용하기에 하체근력운동에 도움이 됩니다.

    그리고 호흡이 가파지기에 심폐지구력 향상에도 좋습니다.

    여기에 정신적으로 힐링도 되기에 정신건강에도 좋다고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을

    예방할수 있고요

    지구력과 근력이 강화되고..폐와 심장 또한 강하게 해줘요.칼로리를 많이 소모하게 되서 다이어트에도 효과적 이고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보랏빛당나귀104입니다.

    등산은 하체운동효과가 크고 등산시 전신을 사용하기때문에 전신운동효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하체운동에 도움되고 폐활량개선에도 도움되니 참고하셔서 하시길 권해드립니다.^^