성형외과건강상담
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.11.22

대장내시경 후 용종제거는 별거아닌가요?

나이
성별
남성

대장내시겅에 용종이 발견시 용종제거는 간단한 시술로 알고있는데 큰 문제는 없는거죠?

용종제거 후 주의해야되는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    용종의 크기와 형태, 위치에 따라 시술의 난이도는 각각 다릅니다.

    크기가 크고 목이 있는 경우, 제거하기 어려운 곳 에 위치할 수록 난이도가 높고 합병증의 발생 가능성도 올라갑니다.

  • 안녕하세요.

    별거임 용종이있고 별거아닌용종이있습니다.

    제거시에 보통 알려주실겁니다.

    특별한 이상이없는 용종제거라면 간단하게할수있습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 대장내시경중 용종이 발견된경우 용종을제거하는시술은 용종의 크기가 아주크지 않다면 크게 어렵지는 않습니다. 용종제거후 너무 맵거나 짠음식이나 소화가 잘되지않는 거친음식은 피하시는것이 좋습니다.