스타박스
스타박스23.04.26

운동하는데 왜 몸무게가 더 늘어나는 이유가 무엇일까요?

유산소 운동은 확실히 체중이 빠지는 데, 무산소 운동을 하면 오히려 체중이 더 늘아나는 경우도 있습니다.

무산소 운동으로 체중이 늘어나는 이유는 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    근육은 지방보다 부피 대비 무게가 더 많이 나갑니다. 그렇기 때문에 무산소 운동을 하게 되면 보통 웨이트 운동을 뜻하는데 신용량이 증가되기 때문에 일시적으로 무게가

    늘어난 것처럼 보이지만 기초대사량이 올라가기 때문에 몸이 건강해집니다.