찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.14

유산소운동과 무산소운동 중 뭐가 살이 잘 빠질까요?

많은 사람들이 유산소운동도 좋지만 무산소운동 역시 살이 많이 빠진다고 하더라구요. 거기다가 무산소 운동은 근력을 늘릴 수 있기 때문에 근력이 올라가서 몸무게가 많이 안줄어든다고 하더라구요. 뭐가 가장 좋은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 살을 82빼고 싶으시면 새벽 공복 유산소운동 런닝이 최고에요 유산소는 혈액순환이 잘되어서 심장박동수증가가 살빼는데 최고에요 꾸준히 해야해요 한주에 3~4회이상 한달하면 1키로 빠져요

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 같이 하셔야 해요. 단시간에는 유산소 운동이 분명 큰도움이 되지만 얘만 해선 금방 정체기가 와요. 반드시 짧게라도 기구 운동을 병행하셔야 라인도 잡히고 좋습니다. 러닝 15-20분 + 근력 20분-30분 + 마무리 스트레칭& 자전거 10분

  • 둘 다 필요한 운동입니다. 체형에 따라 달라지겠지만, 만약 단기간에 근육을 늘리고 싶다면 무산소 운동을 해야하고 살을 빼야한다면 유산소를 하는게 좋을듯합니다.