강한키위29
강한키위2921.10.11

살빼는데 효과적인 운동은???

유산소와 무산소 운동을 병행하면 됩니다

무산소 운동은 근육량을 늘려서 기초대사량을 늘려주고요

무산소운동은 지방을 태워서 체중감량에 도움이됩니다

  • 강한키위29님 살빼는데 효과적인 운동을 혼자서 질문하고 답변까지 올려주셨네요~

    규칙적인 생활 습관을 잡겠다고 마음을 먹은 후에 본인에게 적합한 "생체시계" 를 맞추는 것이 중요합니다. 너무 빨리 먹거나 천천히 먹는 것도 본인에게 맞지 않는다면 건강에 좋지 않습니다. 본인에게 맞는 식사 시간과 식사량을 "생체시계"로 맞춰 놓고 식사를 하면 폭식을 예방할 수 있습니다. 평소에 유산소 운동과 근력 운동을 꾸준하게 하는게 피부의 탄력성 근육 손실을 막고 요요현상이 오는것을 막을 수 있습니다. 마음을 느긋하게 먹고서 조급함 없이 꾸준하게 운동을 한다면 식사량을 조절해가면서 하시는 것이 가장 좋은 방법입니다. 운동이라 하기 보다는 평소에 활동하실 때나 의자에 앉아 있을 때 복부에 의도적으로 힘을 주는 습관을 갖는 것도 좋습니다. 급격하게 뱃살이 불어나는데 이러한 연령 대의 남성과 여성분들은 복부와 허리에 자극을 주는게 좋습니다. 뱃살 감소효과인 일명 스로인 효과를 볼 수 있습니다. 여기서 중요 한것은 "꾸준함" 입니다. 얼른 빼야지 하는 조급한 마음에 과도하게 운동을 하거나 다이어트 음식을 과하게 섭취한다면 오히려 건강을 해치거나 이러한 과장이 질려 아예 다이어트를 거부할 수도 있습니다. 뭐든지 꾸준히 하는게 최고입니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 다이어트에 가장효과적인운동은 걷기또는 뛰기 한마리도 유산소입니다.

    그리고 걷는거도 중요하지만 살이 빠질때는 무조건 땀이나야합니다! ㅎㅎ

    다이어트꼭성공하시고, 좋은하루되세요!

  • 요즘같은 언택트 시대에 실내에서 재미있게 유용하게 할수있는 방법중 닌텐도 스위치를 이용한 링핏트 어드벤쳐 게임을 하는것도 하나의 방법입니다. 근육과 유산소운동을 병행하며 강도을 조절하며 흥미롭게 진행할수 있습니다.

    유투브에 관련영상이 많으니 참고하면 좋을듯합니다.

  • 강한 키위님 자기가 궁금 했던거나 알고싶은 걸 적고 다른사람이 답변해주는 네이버 지식인처럼 궁금한거 질문하시고 아시는건 답변으로 하셔야 되는걸로 알고있어요 ^^ 그래도 꿀팁 감사합니다

  • 이것저것 다이어트해봤는데 식이도같이하면서 줄넘기나 아이돌댄스라던지 1시간정도만투자해도 살이잘빠지더라구요

    개인적으로 오래걷고하는거보다 확실히 짧고굵게해도 살이 더잘빠진것같아요

  • 운동 + 식단조절이 함께 동반되는게 제일 살 빼는데

    효과적입니다.

    운동의 경우 유산소 운동은 20분이상 걸어야

    지방이 사용되면서 영향을 미치니 꾸준히 20분이상

    걷는걸 추천합니다.

    참고로 달리기가 같은 거리 대비 두배 정도

    칼로리를 소모하니 체력이 조금 쌓이면 달리기를

    꾸준하게 하는 걸 추천드립니다

  • 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

    병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

    저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.