의료 보험보험
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.19

월 납입 보혐료에 대해서 궁금합니다

제가 평균 월 보험료를 십만원 중반 정도 내는데요 제가 지금 삼십 대 후반인데 이정도 보험료는 적당한 건지가 알 수가 없어요 적당한 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    너무 적습니다.

    월급에 대비하여 10~15%프로 정도의 보험료가 적정하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험 가입시기가 언제인지 봐야합니다.

    어렸을때 가입한 보험이라면 적당할수도있습니다.

    현재시점에서 보장분석을 받아보는 것을 추천드립니다.

    추가 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보통 월 소득에 10%정도 수준으로 책정 합니다.

    그러면 본인 소득은 150 ~ 200만원 정도라면 적당한 수준입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    30대 후반에서 십만원 중반이면 적당하다고 보여지며 종신보험의 사망보장금이 있는 경우라면 다소 부족하다라고도 보여집니다. 금액도 금액이지만 아래 나열한 보장을 받고 계시다면 괜찮습니다.

    우선 사망(결혼하였고 자녀가 있는 경우) 보험금 1년 연봉 혹은 생활비 이상, 암진단금 연봉 1년이상, 뇌, 심장 질환 진단금 2천이상, 모든 수술을 보장받는 질병/상해수술비-수술특약-종수술비, 의료실비

    위가 기본적으로 셋팅되어야 하는 보험의 최소한이라 보시면 됩니다.

    여기에 운전자보험-일상배상책임보험특약, 주택화재보험 정도 가입하시면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    저렴하게 내시고 계신 것 같습니다. 물론 가입하신 특약에 따라 달라지긴 하지만 정기보험으로

    가입을 하신거라면 잘 가입하신 것 같습니다.

    나중에 보장분석을 한번 받아보시어 진단을 받으시면 좀 더 확실하게 아실 수 있을거에요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    사람마다 살아온 환경 지출 소득 경각심이 다르기때문에, 애매합니다.

    보험은 한두달 납입하는것이 아닌, 장기적으로 납입하기 때문에

    질문자분께서 부담스럽지 않은선에서 준비하시는게 올바르다 말씀드리고싶네요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저랑 몇살차이 안나는데 저는 4만원정도 냅니다

    어머니 실비 6만원내고요

    보통 종신보험이나 저축보험가입하면 몇십만원씩 합니다만 별로라서 안합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 사실 보험료 정도에 따라서 보험이 적당한가 제대로 가입되어 있는가는 정확히 알 수가 없습니다.

    같은 보장이라도 젊고 건강한 사람들은 그만큼 저렴하며 나이들어서 가입하게 되면 보험료가 비싸지기 때문입니다.

    따라서 증권을 봐야 적당하게 보장을 잘 받고 있는가 등 확인을 할 수 있습니다.

    보험료는 자신의 수입에 10% 내외로 구성을 하는것이 보험료 납입 및 유지에 부담이 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    삼십대 후반이면 월평균보험료는 십만원 중반 정도 내고계시면 보험료가 적당합니다..