초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.10

아침에 일어나자마자 마시는 한잔의 물이 신체에 미치는 영향은 무엇인가요?

아침에 일어나자 마자 공복상태에서 물한잔 마시면 좋다고 하는데요.공복에 마시는 이 물한잔이 신체에 미치는 영향이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    자면서 몸에서 발생한 노폐물을 몸 밖으로 내보내는 역할로 물을 먹는게 좋읍니다

    아침에 물은 몸에 쉬고 있는 세포들을 깨우는 역할도 하며 밤새 빠져나간 수분을 보충해주는 역할도 합니다

    넘 많은 물보다 한컵정도 200미리정도..

    냉수 온수 보다는 미지근한 물을 아침에 눈 뜨자마자 먹는게 좋다고 합니다