탈퇴한 사용자

토시살은 소의 어떤부위인가요??

안녕하세요!!!

소고기의 부위 관련해서 궁금한점 있어서 질문드립니다!!!

토시살은 소의 어떤 부위에서 나온 고기인가요??

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.10.01

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    채끝살 밑에있고 꽃갈비와 안창살 그리고

    참갈비살이 둘러싸여있는 살로 소 한마리

    에서 약 한근밖에 없는 매우 적은 양이

    나오는 살입니다

    식감은 마블링이 없어 입안에서 녹지는

    않지만 마니아층이 찾는 특수부위

    라고 할수 입니다

  • 안녕하세요. 어린관수리250입니다.

    토시살은 제1등뼈와 제1허리뼈 사이에 부착되어 있는 근육으로 횡격막 사이 복강에 노출되어 있다.

    토시살은 유일하게 소 한 마리당 한 덩어리만 생산되는 부위로 약 550g 정도밖에 생산되지 않는다. ‘안거미’라고도 불리는 토시살은 구이용으로 이용되는 다른 부위에 비해 마블링이 거의 없지만, 가운데 연한 힘줄이 있고 육단백질도 부드러운 편이라 구워 먹으면 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 독특하다.