좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.27

생선을 손질할 때 내장은 보통 어떻게 빼야 하나요?

저도 집에서 생선에 관한 요리를 여러 가지 하려고 하는데요 그런데 손질을 해 본 적이 한 번도 없는데 보통은 생선 내장은 어떻게 빼야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생선 손질을 할때 내장은 보통 머리를 제거하고 배쪽을 칼로 개봉한 후 그 안에서 내장을 뽑아내는 방식이 일반적인 생선 손질 방법이기는 합니다.

    머리를 꼭 제거해야 하는 것은 아니고 배 가르고 그곳에서 빼는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    가위나 칼로 생선의 배부분을 자른 다음에

    그 안에 있는 내장을 제거합니다. 그 뒤에 안 쪽을 세척합니다.