기타 의료상담건강상담
예쁜가재20
예쁜가재2020.10.14

매일 꿈을꾸는데 숙면을취할방법이 있을까요?

보통 새벽1~~2시사이에자고 아침엔 7시부터 일어납니다 꿈은 원래자주꾸는편인데 1~2년전부터는 매일꿈을꿉니다 현실과 꿈에서 2중생활하는거같아요 너무생생하게 생활하고활동합니다아침에겨우눈이떠지면 몸이 피곤하고 무거워요 꿈자체를안꾸고 푹잘수있는방법이있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    규칙적인 운동을 하는 것도 수면에 도움을 줄 수 있으며 종합비타민을 이미 복용중이시라면 천연신경이완제 역할을 하는 마그네슘제제를 추가로 복용해 보시는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

    무엇보다 규칙적으로 비슷한 시간에 수면에 드는 것이 가장 중요함을 알려드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    불면증으로 인해 고생하고 계시는 것 같습니다.
    불면증은 잠들기 어렵거나 잠에서 자주 깨면서 양질의 수면을 취하지 못하여, 일상생활에 장애를 초래하는 것을 뜻합니다.
    수면제의 도움을 받으실 수도 있겠지만, 밑에 링크에서 수면위생을 확인해보시고 실천해보시기 바랍니다.

    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2107348&cid=63166&categoryId=51016

    이후에도 불면증이 지속되신다면 정신건강의학과에서 수면제 처방 및 도움도 받으실 수 있습니다.
    감사합니다.