식습관·식이요법건강관리
덕망있는왜가리51
덕망있는왜가리5121.12.16

아침에 먹는 사과가 위에 영양을 주나요?

아침에 사과를 먹으면 좋다고들 하는데 저는 아침공복에 사과를 먹으면 속이 좀 불편하고 거북하다는 느낌이 드는데 혹시 위가 안좋으면 그런가요? 제가 위가 좀 안좋아서 그런지 아니면 공복에 사과가 좋지 않은건지 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    아침에 사과를 먹으면 금사과라는 속설은 잘못된것입니다.

    아침에 먹는다고 해서 더 좋은 것이 아니라

    저녁에 사과를 먹을 경우 혈당수치를 높여 당뇨나 지방을 일으키기 쉽기때문에

    아침에 먹는것을 추천해면서 퍼진 잘못된 소문입니다.