스파게티S
스파게티S23.11.27

마른 미역은 몇 분 정도 불려 놔야 하나요?

제가 미역으로 미역국을 끓여 보려고 하는데요 그런데 미역은 처음 해보는데 마른 미역은 물에 몇 분 정도 불려놔야 완전히 다 풀리나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마른 미역도 자른 미역인지.. 통 일반 미역인지에 따라 시간이 달라지는데 보통 자른 미역의 경우에는 10-20분 정도 불리시면 되면 일반 미역은 30정도는 불려야 요리를 하시는데 좋고 미역의 종류나 상태에 따라 불리는 시간은 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통미역은 요리하기 약 한시간전에만 물에 담가서 불려놓으면 될것 같아요.