탈퇴한 사용자

다리가 저릴 때 빨리 풀 수 있는 방법이 있을까요?

오랫동안 한가지 자세로 있다던가 쭈그리고 앉아 있게 되면 양쪽 다리가 많이 저려오는데요. 일어서려고 해도 다리가 저려와서 걷지도 못할 때가 많습니다. 이럴때 다리저림을 빨리 해소하는 방법 있으면 공유부탁 드립니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.01

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    다리가 저린 경우, 혈액 순환을 촉진하기 위해 다리를 움직이는 것이 도움이 될 수 있습니다. 다리를 주무르고, 스트레칭을 하거나 가볍게 걷는 것이 좋습니다.

    저린 다리 부위를 부드럽게 마사지해보세요. 마사지는 근육을 이완시켜 혈액 순환이 개선되는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    다리를 뜨거운 물에 담갔다가 차게 하는 것은 혈액 순환을 촉진시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 다만, 물의 온도가 너무 뜨거워서 화상을 입지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요.

    한자세로 계속 앉아있거나 쭈르려 있다가 갑자기 다리를 펴게 되면 그동안 혈액순환이 되지 않았던 부분이 찌릿찌릿하며 통증을 느끼는 경우가 종종 있는데, 이럴때에는 앉아있는 자세에서 조금씩 다리를 뻗어서 혈관들이 이완될수 있도록 하면서 손으로 다리를 주물러서 혈액순환이 서서히 되도록 해서 통증을 줄여주며 근육을 풀어주는 것이 좋습니다.