기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자
바나나는 송이당 영양성분이 어떻게 되는지 궁금해요.

평소에 과일을좋아하는데 특히 바나나를 제일좋아해서 이틀에 한번은 먹는데요. 이렇게 자주 먹는게 영양면에서 안좋은건가요? 한송이당 영양성분이 몇g정도 되는지 궁금해요.

  • 이지현 영양사blue-check
    이지현 영양사23.05.22

    안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 바나나는 송이마다 크기, 중량이 달라 한송이로 영양성분을 파악하지않고, 한개로 파악을 하시면 될것 같습니다.

    일반적으로 중간크기(약 118g)에는 105kcal로 탄수화물 27g, 단백질 1g, 지방 0.4g, 섬유질 3g, 칼륨 422mg, 비타민C, B6, 마그네슘 등이 들어있습니다.

    바나나를 과다 섭취하시면 충치, 두통, 고칼륨혈증이 생길 수 있어 하루 권장량만 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    이틀에 1번 정도 바나나를 드시는데 얼마만큼 되시는지 궁금합니다 한송이를 다 드시는 건지 아니면

    적당 양을 드시는 건지..

    바나나는 다이어트에 굉장히 도움을 많이 줍니다.

    칼로리는 조금 있지만 포만감도 있고

    식이섬유나 비타민 등이 많습니다.

    하지만 바나나 같은 경우는 하루 권장량이 대략적으로 2개 정도 이기 때문에 맞춰서 드시면 될 것 같습니다.