기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

성장기 아이들이 너무 편식을 해서 고민입니다. 어떻게 하면 골고루 먹일수 있을까요

성장기의 아이들이 햄버거나 마라탕 같은 음식들만 좋아하고 시금치나 당근같은 음식은 전혀 먹지 않아요, 편식이 심한 아이들의 성장이 걱정되는데 어떻게 하면 골고루 먹일수 있을까요

  • 사일러스
    사일러스22.11.05

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 아이들의 편식은 아무리 훈육으로 다스려도 쉽게 변하지 않습니다.

    차라리 식단으로 아이들이 가리는 시금치, 당근 등을 위주로 짜시거나 아니면 좋아할 만한 음식에 시금치, 당근 등을 혼합하세요.

    햄버거에 양배추대신 당근이라는 식으로요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 아이들에게 맛있는 요리를 해주면서 잘게잘게 당근 과 같은 야채를 넣어서 먹게 하는방법이있어오

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    예전에 티비에서 비슷한 사례를 본적이 있었는데 편식을 금하기 위해서 아이들이 싫어하는 재료의 모양을 최대한 보이지 않게 해서 음식을 만들어 주거나 아이들과 함께 직접 요리를 해 편식하는 음식을 친밀하게 만들어 주는 것이 였는데 둘다 효과가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    아이들의 편식을 없애려면 잘먹는 음식을 해줄때 안먹는 음식을 조금씩 갈아 넣어서 해주세요. 조금이라도 도움이 되셨으면 합니다~