대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.19

회를 즐겨먹을경우 어떤 약을 같이 먹어줘야 하나요?

평소에 회를 즐겨먹는편인데요 민물이든 바닷물이든 상관없이요. 그런경우 주기적으로 챙겨먹어야 하는 약이 있다고 들었는데 자세히 못들어서 찾으려니까 찾기가 힘드네요

어떤 약을 먹어야 할까요

  • 안녕하세요. 고운개미핥기196입니다.

    회 먹을때는 회충약을 먹는걸로 알고 있습니다

    회도 날음식이라 기생충이 살아있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    회를 좋아하시고 특히 민물생선회를 좋아하신다면 꼭 주기적으로 구충제를 드셔야됩니다.

    겉으로는 아무 문제 없어 보이는 회도 기생충이 있을지도 모르기 때문이죠