귀여운참새255
귀여운참새25524.03.16

운동하면서 땀 흘리면 그만큼 운동효과가 있는건가요?

여름이어서 땀을 흘리기도 하지만, 보통 러닝을 한다던가 근력을 해도 땀이 나잖아요! 땀이 난다는 말은 그만큼 운동이 잘되고 있다는 건가요? 아님 아무의미도 아닌건가요? 자세히 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 차근이입니다.운동을 해서 땀이 나면 신진대사가 촉진되어서 활발한 운동을 하고 있다는 뜻입니다

    그래서 땀을 흘리고 나면 개운하다고 하는 의미에요...아무 의미가 없진 않고요

    그리고 땀을 흘릴 정도로 운동하면 엄청 빡시게 운동을 해야합니다..설렁설렁하면 땀 절대 안나요..

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    운동을 하면 땀을 많이 흘려 체중도 더 많이 빠지고 운동도 제대로 했다는 기분이 들기 쉽지만 이는 단순히 몸 안의 수분이 줄어든 것일 뿐 실제 살이 빠진 것과는 별 상관이 없어요.

    오히려 땀을 많이 흘리면 몸 안의 수분이 부족해져 전해질의 균형이 깨지고 요로결석 등 다른 질병을 얻을 수 있어 주의를 해야 해요.

    그리고 운동후 땀많이 흘렸다면 물을 마셔서 운동전의 몸무게와 같게하는게 좋아요.