청소생활
영특한매109
영특한매10922.07.18

문틀 청소 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    진공청소기로 문틀에 있는 먼지를 빨아들인뒤 물티슈로 닦아보세요.

    문틀이 깨끗하게 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라서

    창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    1차적으로 진공청소기를 사용하시어 눈에 보이는

    큰먼지들을 제거하여 주시고 미세한먼지는 굵은소금을

    이용하여 창틀이나 문틀에 뿌려주시고 신문지를 길게 잘라

    주어 같이 넣어주세요. 미지근한 물을 뿌려 굵은소금을

    녹여주시고 나무젓가락등을 이용하여 신문지를 제거

    해주시면 작은먼지들도 말끔히 사라집니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈로 닦아주시거나 가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매해요

    매직블럭에 물묻혀서 얼룩진 부분을 닦고 물티슈로 한번 더 닦아줘요.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    저같은경우 틀에먼지가많아 1차 청소기로 먼지 제거후 2차로 물티슈로 닦아주고있습니다

  • 안녕하세요. 귀중한자라89입니다.

    아파트경우 물청소하면 아랫집에 피해가 갈수있으니

    저는 물티슈로 가끔 닦아준답니다 ^^

  • 안녕하세요. 오마니입니다.

    문틀 청소는 제경우에는

    신문지에 물을좀 적신후 창문틀에

    놓아둔후 어느정도 시간이 흐른후

    문지르고 물걸래질 해서 해결했어요

  • 안녕하세요. 살가운매미207입니다.

    나무 젓가락에 물티슈 돌돌말아 밀어주면 틈새부분도 깨끗하게 닦을수 있어요~초반엔 손으로 닦아주시고 마무리는 위 방법으로 하시면 깨끗하게 마무리 가능합니다~

  • 안녕하세요. 다부진나무늘보68입니다.

    그 작은 청소기에 휴지같은거대고 빨아들이거나 행주빨아서 여러번닦거나하고있습니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    문틀청소는 간단하게하실수있습니다.

    분무기로 물을 조금 뿌린후물티슈로 닦아주시면 깨끗하게 닦을수있습니다.