관대한바위새174
관대한바위새17424.02.22

화장실이 너무 습해요 꿀팁 알려주실분?

창문이 없는 화장실이고 작은편이에요

환풍기가 있지만 화장실 물기가 정말 안마르고 습하고..물곰팡이 자주 생겨요

청소하고 이틀지나면 바로 생기고..

좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    화장실문을 열어주시고 진짜 심하다면 제습기를 사용해주시는걸 추천드립니다. 집 전체 환기를 시켜주세요

  • 안녕하세요. 충실한날다람쥐138입니다.양초를틀어두는방법과 전 선풍기를 화장실쪽으로틀어서 습한걸막아요 아님시중에파는 숯을사용한답니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    환풍기는 말 그대로 변 냄새를 빼 주는 정도만 합니다 습기를 빼 주지는 않습니다 욕실을 사용한 후에 마른 수건으로 욕실 물기를 전체적으로 닦아 주신 다음에 문을 열어 두고 선풍기를 틀어 주시면 어느 정도 건조가 돼요 습도를 낮출 수 있습니다 매번 그렇게 하기가 힘들다면 선풍기만이라도 잠깐씩 틀어 놓으시면 조금은 도움이 된답니다