등산·클라이밍취미·여가활동
방구석백수
방구석백수23.01.25

부산에서 등산 할만한 산들 추천해주세요

부산에서 등산할만한 산들 추천해주세요

코스도 같이 추천해주시면 감사하겠습니다.

야경을 볼 수 있다거나 주변 볼거리, 먹거리가 많으면 금상첨화일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 황령산을 추천합니다. 올라가시면 광안대교의 뷰와 봉수대에는 부산의 전경을 볼수 있습니다. 그리고 내려오시면 광안리와 이어지기 때문에 근처에서 맛있는거 드시고 가면 되요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 해운대구 장산이 좋습니다 장산정상에서 보는 해운대바다뷰 죽입니다 날씨좋은날은 대마도도 볼수 있습니다 장산지하철역에서 내려 출발해서 대천공원~옥녀공~중봉~장산정상~억새밭~ 대천공원 약4시간정도의 코스로 장산역 부근 맛집도 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    부산의 황령산을 추천합니다. 대중교통으로 접급하기도 편하고 정상에서 보는

    광안대교 야경이 엄청 멋집니다. 그리고 하산하여 광안리 맛집 투어를 하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    전망이 좋은 백양산은 어떠신가요? 비교적 오르기 쉬운 산으로 등산 좋아하는 분들은 물론, 특별한 경험을 원하는 분들이 오르시면 좋은 산입니다. 이외에도 달음산, 황령산, 금정산, 승학산 등은 부산 시민은 물론 전국의 등산객들에게 사랑받는 명소입니다.