기타 고민상담고민상담
슬기로운그늘나비25
슬기로운그늘나비2522.07.30

고민이많다보니 불면증과 스트레스가심해요

경제적인고민으로 심한불면증과 스트레스가심해서인지 심장이두근거리고 우울증까지온거같아요

정신과가서 약을처방받고 잠을자는게 나을까요?

약을먹게되면 끈기가힘들다던데 궁금합니다

예전에는 운동도좋아하고 의욕적이었는데 점점 외출도 사람들과의 만남도 꺼려지네요ㅜㅜ

정신과치료가 불가피한듯합니다...

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    생활하면서 경제적인 문제 즉 돈 문제가 가장 큰 고민입니다

    누구나 많은 사람들이 충분한 돈을 갖고 살지는 않은것 같아요

    그리고 정신과를 찾아가는 건 너무 이른 듯 합니다

    스스로 가계부를 작성하고 절약정신과 저축을 하면서

    미래를 설계해 살아가야 해요

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 생활의 어려움이 너무크고 현재 상황을 극복하기 어렵다면 약물치료를 받고 수면을 취하는것이 좋습니다.

    어느정도 일상생활을 유지하면서 내가 컨트롤을 할정도가 된다면 약물을 줄여주면서 끊어가면 됩니다

    약이 중독성이 있는것이 아니기에

    약물을 끊기 어렵지는 않기에 정신과 치료를 받아보시면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수면을 돕는 카모마일 등의 허브티를 마시는 것도 좋으며, 잠자기 전에 명상을 하거나, 걱정 일기를 작성하는 것도 낮 동안 쌓인 감정을 해소한 후 편안한 상태에서 잠자리에 드는 것을 권해 드립니다.

    화가 나는 일이 생기면 노트에 기록해 보시기 바랍니다.

    문자는 감정을 객관화 시키는 힘이 있습니다.

    느끼는 감정을 글로 옮기는 것도 화나는 감정에 대한 통제력을 충분히 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아무래도 지금의 스트레스와 불면증의 상태라고 하신다면 병원에서 약물을 처방받으 복용해보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병울 키우지 마시고 병원을 방문해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불면증과 스트레스가 심하고 본인 스스로 우울증이라고 생각이 되신다면 병원에서 진단을 받아보시는 것이 맞습니다

    의사와 상의 후에 약물치료와 상담치료등을 고려해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    경제적인 고민으로 인하여 스트레스도 심하시고 불면증도 생기신 것 같습니다.

    너무 힘든 상황이신만큼 긍정적으로 생각하시고 약물치료에 대한 부담감도 있으시겠지만

    운동과 더불어서 약물치료도 병행하시는 것이 좋을 것 같습니다.