대단한코끼리85
대단한코끼리8522.10.03

잠을 자도자도 졸리고 피곤해요 뭐가 문제일까요?

수면패턴이 이상해서 그런가

자도자도 너무 피곤하고 졸리네요

못해도 8시간 길게는 12시간까지 자봤는데도

매번 졸리고 피곤한데 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 작은거북이85입니다.

    잠은 잘수록 는다는 말 들어보셨나요?

    잠은 많이자면 더 피곤하고 늘어지는것같아요.

    적당한 수면시간이 좋대요~ 낮잠도 10-30분자는게 오히려 피로감 해소에 좋다고하니 참고해주세요^^

    참 식곤증이 너무 심하게 오는 경우는 당뇨의 증상이기도 하대요~ 건강유의하시고 행복하세요!

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    보통 그런증상이 만성피로인데

    운동을 하면 웬만한 정도는 사라집니다

    만성피로가 아니면 수면시간이 늘어난 건데

    사람은 자면 잘수록 더 자게 되고

    나중에는 그만큼 못자면 더 피로해집니다

    일단 운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 베에잉입니다.

    얼마전 저희와이프도 피로감이 심해서 병원서 건강검진을 받았는데

    간수치가 많이 높게 나왔네요 지방간도 보여서

    식단 운동으로 조절 중 입니다

    보조제 우루사도 처방으로 저렴하게 먹고 있고요

    병원에서 검사 받이보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    피로가 많이 싸여서 그런가 봅니다

    면역력이 떨어졌는지 병원가셔서

    진찰한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.만성피로때문에그렇습니다 만성피로는어떡해고칠수가없습니다 그러니 평소에피로를잘풀어주셔야합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    질문자님 말대로 수면패턴이.이상할수도 있습니다. 아님 수면의 질이 낮은걸수도 있고요. 아님 아플수도 있어요.

    병원에서 검사를 받아보세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    잠을 많이 잤는데도 피곤하다면, 수면의 질을 점검해 보셔야 합니다.

    잠을 짧게 자더라도 숙면을 취하면 개운하고 아침에도 일어나기 쉽습니다.

    주무시면서, 코를 곤다거나, 이를 가는 행동을 하면 수면의 질이 떨어집니다.

    그리고 꿈을 자주 꾸는지 점검해 보시기 바랍니다.

    스트레스가 쌓이면, 숙면을 취하지 못하고 자주 꿈을 꾸거나, 자다가 자주 깨는 경우도 있습니다.

    커피와 카페인이 든 음료를 자제하시고, 잠들기 전엔 조용한 활동, 즉 책을 보거나, 음악을 듣는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 목욕을 하는 것도 근육이 이완되서 숙면을 취할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    여러가지 증상이 있지만 혹시 1.

    잠잘때 주변이 너무 밝거나 소음이 있는건 아닌지 궁금합니다

    2. 잠자리 침대나 이불 베개가 나와맞지않는지?

    3. 스트레스로 인한 불안증세 때문이지 않은지?

    4. 호르몬 문제등으로 깊은수면이 안되는건 아닌지?

    5. 살이 쪄서 코골이등이 심해서 수면의 질이 낮아진건 아닌지

    여러가지요소를 알아보시고 제일중요한건 생활습관을 만들어서 정해진 시간에 잠들기 그리고 전문가한테 진료받기