기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.01.19

한번 코로나에 걸렸었는데 다시 걸리면 위험하다는데 사실일까요?

삼차까지 백신을 맞았는데 코로나에 걸렸었는데 요즘들어 다시 코로나가 위협하고 있는데 한번 코로나에 걸렸던 사람이 다시 걸리면 위험하다는데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 코로나를 두번걸렸는데 오히려 두번째가 정말 덜 위험하던데요.

    몸살이나 목아픔도 덜했어요.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 사람마다 다르지 않을가요?

    이번에 아이랑 저랑 같이 걸렸는데 진짜 감기처럼 아무일 없이 지나갔습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한잠자리148입니다.

    코로나 두 번 걸린 사람으로써 한 번더 걸려도 그냥 감기처럼 지나갑니다.

    다만 코로나 걸린 후 부작용이 생길 수 있어요

    그치만 부작용은 코로나가 몇 번 걸리는 것이 중요하지는 않더라고요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    꼭 그렇진 않은듯 합니다

    제주변에도 두번 걸린사람 좀 있는데 증상은 심하진 않더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사람마다 다른 것 같습니다.

    두 번 걸렸을 때 오히려 처음 보다 더 증상이 약했다고 하는 사람도 있으니까요.