탈퇴한 사용자

의대생이 환자 진료를 보기 위해서는 어떤 과정을 거쳐야 하는지요?

의대생이 환자 진료를 보기 위해서는 어떤 과정을 거쳐야 하나요? 물론 의대 졸업을 해야할것이고, 그렇다고 의대만 졸업한다고 환자를 볼 수 없겠죠. 의사가 되는 과정이 궁금합니다.

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.11.13

    안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 의사고시를 봐서 의시면허증을 취득해야하고 병원에서 수런전공의 과정을 거쳐야 비로소 홀로 진료가 가능하다고 알고 있어요.