약 복용약·영양제
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.04.29

식물성 오메가3를 남성이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

아마씨오일 같은 식물성 오메가3에 여성 호르몬이 많다고 들었습니다. 그런데 식물성 오메가3를 남성이 복용해도 부작용이 없나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    식물성 오메가3를남성이 복용하셔도 괜찬습니다.

    식물성 오메가에는 여성호르몬이 들어 있지 않습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아마씨오일 같은 식물성 오메가3의 경우 남성이 복용을 해도 되며 여성호르몬이 직접적으로 들어있는 것은 아니기에 문제가 되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    남성이 복용하셔도 됩니다. 이소플라본 때문에 그렇게 말씀하시는 것 같은데 오메가3제품에는 그런게 들어있지는 않습니다.

    식물성에는 epa 성분이 부족해서 가능하다면 동물성을 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아마씨유에 들어있는 오메가3는 DHA나 EPA로 전환되지 않기때문에 남자는 먹어도 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아마씨오일같은 식물성 오메가3는 남자가 복용할 필요는 없습니다.

    남자는 동물성 오메가3를 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식물성오메가3는 리그난이라는 여성호르몬 작용성분이 들어있어서 갱년기 증상에 드시면 도움이돼요.

    남자는 아마씨유를 먹을 이유가 없구요.