기타 고민상담고민상담
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.05.15
아침잠이 많아서 고민입니다 아침잠을 줄일수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요 아침잠이 많아서 고민입니다 아침잠을 줄일수 있는 방법이 있을까요? 밤에 일찍자도 꼭 아침에 졸리고 일어나기가 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    운동을 가볍게 30분정도 해보시면 어떨까요?

    과격하거나 힘든 운동말고도 가벼운 조깅을 30분정도만하시더라도 다음날 아침 일어나는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아침잠이 적은 사람은 드물지않을까싶습니다

    최대한 22시쯤에 자보는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    몸이 적응할때까지 힘들더라도 시간에 맞춰서 일어나야합니다 스스로 노력하지 않으면 어떤 방법을 써더라도 안될거에요

    기지개 쭉 한번 피고 자리에서 벌떡일어나보세요

  • 안녕하세요. 청렴한메뚜기61입니다.

    제일 좋은 방법은 저녁에 일찍자는 방법 아닐까요? 일찍 자고 일찍 일어나는 새나라의 어린이...ㅎ

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    몸이 피곤하면 항상 아침에 일어나기 힘들죠.자기전에 반식욕처럼 몸의 피로를 풀어보세요.