즐거운매사촌288
즐거운매사촌28821.08.01

부동산 1주택인지 2주택인지 알고싶어요

안녕하세요

무주택자가 최근 아파트분양을

받았고 그집의 세대주가 아닌 세대원이 세대분리하기전에 재개발지역

입주권을갖기위해 매매계약을

하였습니다. 그이후 잔금전에

세대분리를 하면 1주택자의

신분이 되는거 맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 경위와 세대주와 세대원의 관계, 구체적인 분양 내지 계약시점 등을 추가 파악해 보아야 될 것 같습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.