예쁘고 작은 돌과 나무
예쁘고 작은 돌과 나무19.12.19

부동산 신탁에 대한 장단점이 무엇인가요?

부동산에 관련하여, 부동산 신탁이라고 하는 제도가 있는 것으로 되어 있던데, 이러한 제도의 장점은 무엇이고 또한 단점은 무엇인가요? 이것을 이용하면 어떠한 면에서 활용이 가능한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 부동산 신탁의 경우 신용보증이 개인이 아닌 신탁사에 의한 보증이기 때문에 더욱 높은 신뢰를 갖고 한도의 이점등을 극대화시키기에 유리합니다.

    다만 그만큼 신탁사용에 따른 비용이 발생되는데 그러다보니 보통의 경우 개인이 신탁상품을 이용하는경우는 많지않고 기업단위에서 수백억대의 공사자대금등의 유통을 위할때 주로사용합니다