부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 가격상승, 도대체 언제까지?

부동산 가격 상승은 언제까지 어어질까요?

코로나 와의 연관성은 계속 될까요?

새로운 정부가 들어서면서 어떤 정책이 실행 될지도 궁금합니다.

저는 다시 상승한다는 기대 심리로 한동안 가격 안정화가 쉽지만은 않을거리고 생각하는데, 어떻게 생각하시나요?

  • 김재철 공인중개사blue-check
    김재철 공인중개사22.05.03

    안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

    제 개인적인 의견을 공유드리자면,

    부동산 경기의 예측은 사실상 불가능하며 새로운 정부의 정책에 따라서 많은 영향을 받을 것으로 생각됩니다.

    어떤 것이든 탄력성이 있기 때문에 부동산 경기의 상승은 당분간 지속 될수는 있으나 그 크기에 대해서는 의문입니다. 그동안 상승한 만큼의 반발적인 하락 위험도 존재하기는 하죠.

    앞으로 더욱더 부동산은 지역성의 영향을 많이 받기 때문에 지역적으로 상승요인 등을 분석할 필요가 있어 보입니다.