부동산경제
거대한상사조27
거대한상사조2722.02.22

부동산경기는 앞으로 어떻게 되겠습니까?

앞으로 부동산 시장의 전망은 어떤가요? 그리고 시장의 방향성은 어떻게 될까요? 코로나19로 인해 물가가 오르고 경기침체가 되면서 금리또한 오른다는데 궁금합니다. 현재 아파트릏 구매해야할 시기인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다. 일부 전문가들은 올해에 부동산가격이 완만하게 상승할 것이라고 예측하고 있지만 현재 정부의 강력한 부동산 규제정책과 금리인상, 대통령 후보들이 주택공급 계획을 발표하는 것으로 봐서는 상승보다 하락 가능성이 높아 보입니다. 따라서 아파트를 구매한다면 청약저축 등을 활용하여 청약에 도전하여 보시거나 아니면 "신축급 + 역세권 나 아주 급매로 나온 물건을 고려하여 판단해 보시기 바랍니다.