화학학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.10.30

지구온난화의 가속과 우리가 대비해야 할 것?

지구온난화에 대한 이슈가 뉴스상에서는 별말이 없게 되었지만.

끊임 없는 오염과 낭비.

갑작스레 발발하고 연달아 발생하는 테러와 전쟁으로 인한 극심한 환경파괴로 이어지고 있는데요.

이를 대비해서 전문가들은 변화하게될 지구환경에 어떻게 대비하는 것이 좋다고 생각하고 있는지가 궁금해요?

덧붙여 아직 우리가 더 환경을 위해 할 수 있는 가장 큰 일은 무엇인지도 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 조인형 과학전문가 입니다.

    현재 지구온난화가 진행되고 있는것은 여러가지설이 있습니다만 그동안 사용해오고 지금도 사용하고 있는 화석연료로 인한 원인입니다 많은 전문가들은 현재 화석연료 사용을 완전히 멈추더라도 이미 사용했던 양이 워낙 많아 온난화 증가는 계속 될거라고도 합니다 이미 언제 정점을 찍을지 모르는거죠

    냉정하게 할수 있는거라곤 화석연료 사용을 줄이는것밖에 없지만 이제 와서 큰 의미가 있을지 의문입니다

    언제 재앙이 올지는 아무도 모르죠 늦게오길 바랄뿐

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    지구온난화의 가속으로 우리 개인들이 할수 있는건 탄소에너지 사용절감, 에너지 절감 그리고 일회용품 사용자제등이 있습니다.

    감사합니다.