기타 고민상담고민상담
훈훈한개개비206
훈훈한개개비20621.01.13

요즘들어 불안하고 외로움이 자주 생기는데 어떻게 이겨낼수 있을까요?

최근들어서 조금만 뭘해도 불안해지고 힘들어지고 거기다가 외로움까지 더해져서 너무 괴로운데 어떻게하면 이런것들을 이겨낼수있죠?? 그리고 불안감과 외로움을 없애는방법 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    훈훈한개개비님 이럴땐 한번 과거에 내가 어떻게 했는지 한번 생각해보시는 것도 좋습니다.

    과거에 내가 힘들고 외로울때 어떻게 그 시간들을 극복했는지 생각해보고 그 방법을 사용하시면 좋습니다.

    아니면 지인이나 친구에게 외로울때 어떤 방법으로 극복했는지에 대해서도 한번 자문을 구해봐도 좋습니다.

    각자마다 극복하는 방법이 다르기때문에 그중에서 하나를선택하는 것도 방법입니다.

    저같은 경우 외로움이나 불안할때는 특별히 무엇을 하지 않고 집에서 노래를 듣거나 영화를 보거나하면서 쉬면서 시간을 보냅니다.

    질문에 답이 되었으면 좋겠습니다.